Мысли июль 2023

Мысли.

1.

Если мир существует, то есть работает, это означает, что это сложная многофункциональная система. Если это система, значит одно, -  у нее есть свои законы существования. Прежде чем жить внутри этой системы, для своего же блага, лучше бы выучить эти законы. Если не выучишь эти законы, то эти законы станут изучать и учить тебя. Мир - не прост. Быт - не прост. Он ломает сильнейших.

2.

Сила духа (духоборство, как бы сказали ранее) не в том, чтобы обижать, угнетать, порабощать, подчинять своей воле, нет, она точно существует не для этого, а существует она для того, что бы защищать слабых, вернее, тех, кто слабей тебя, опекать, оберегать. Бог спросит, если нарушишь: я дал тебе силу, а ты что сделал?! Каков тогда будет твой ответ.

 3.

 Прочти Ницше "Заратустра". Затем сопоставь с Евангелие. Сделай вывод.


4. Продолжнаю читать Дневники Толстого, последний период жизни, дошел до 1904 года. Идеализм, духовность, нравственность - вот основные стоические принципалы этого Писателя. Самое важное и нужное отмечаю для себя, а именно : а) человечество (люди) не становятся лучше со временем, из года в год, из века в век, - так не работает (!) ; б) нужен духовный рост человечеству, чтобы избавиться от пороков, нечести души, и, как следствие, войн, конфликтов, стремлений к порабощению и прочее подобное ; в) прогресс состоит не в науке, а в совершенстаовании человеческой души и сердца. Чем лучше данные "инструмениы", тем лучше человек, тем лучше и человечество. Так все просто. Не могут понять оного.

8. Любое государство, будь то Россия, или Великобритания, или Франция, или Швейцария, не имеет никакого в конечном счете значенмя, как оно называет себя, - любое государство это непреододимое зло. И зло его заключается в том, что оно в первую очередь заботится о своем сохранении в этом мире, и забота эта основывается на силе оружия, на идеологии оружия. Таким образом, правители этих (вообще всех) государств подспудно вселяют в души и сердца своего народа идеологию войны, то есть борьба, злоба, ненависть и т. д.
Люди в себе уходят из Рая и попадают в Ад. Сейчас. При жизни.

9. Жизнь - это работа цердца! Тяжкий сердечный труд. Если чувствуешь, что в результате той или иной ситуации твое сердце пошатнулось (вырвали из груди часть сердца), - то, следовательно, и жизнь вся твоя пошатнулась. Нужно влсстанавливаться, возвращаться к себе, к Богу. Просить у Бога восстанлвления твоей духовной сущности. Раскаиваться, молиться, держать строгий пост, принимать аскезы: половую, речевую, пищевую, др. Читать Евангелие, Екклесиаст. Бегать в лесу, ибо лес - энергия Бога, река, озеро - энегия Бога. Думать. Самосовершенчтвоваться. Тогда победишь свою судьбу, или, если не хватит сил, пройдешь хотя бы часть пути к восстановлению. В следующей жизни завершишь, если не совершишь глупостей. Все в мире циклично.
2023


Рецензии