Из многоточия
Я из строчки вымарал
не запретное словцо.
А в лесу Кикимора
прячет за сосной лицо
в бородавках, прыщиках.
Прячет, чтоб не напугать.
Глянь, кора-то в трещинках.
За Кикимору опять
принял это дивное
утолщение на пне,
зрение наивное,
где-то там сидит во мне.
Из многоточия
В переливах ожиданья
серебрится неуспех,
горький опыт расставанья,
словно в поле слов огрех,
что остался в межсезонье
с многоточием за ним,
будто бы в дыре озонной
с лютым холодом от зим,
пробирающихся в окна
не заклеенных свобод,
где печаль, как губка, мокнет,
закрывая небосвод
плёнкой жуткого ненастья,
перед вьюгой штормовой...
... и беснуются напасти,
и стучится домовой
головой седой о стенку
неподвижности внахлёст.
Но снимает стужа пенку
и расписывает холст.
На стекле узорных линий
строчки глупостью легли,
лепестками строгих лилий
быть б, наверное, могли.
Свидетельство о публикации №123071600667
читая, прихожу в восторг
от такой необычной,
нестандартной поэзии!
И каждый раз удивляюсь,
КАК ТАК МОЖНО НЕОБЫЧНО
писать???
ОЧЕНЬ понравилось!
С любовью!
Светлана
П.С. Двенадцатое апреля...
http://stihi.ru/2023/07/17/4182
Sv.Panina 17.07.2023 16:47 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 18.07.2023 03:23 Заявить о нарушении