Расклад

Я ощущаю запахи и звуки,
Зайти могу в любой прошедший дом.
Я половицей проскриплю вам в ухо.
Меня не видите, я вас не вижу в нём.
Могу я сесть за стол и выпить чаю.
Могу на пианино поиграть.
Могу раскинуть карты, и едва ли
Вы мой расклад сумеете понять.
Вы есть. Меня для вас не существует.
Я есмь. Но под вопросом уже вы.
Какие ветры вдруг в окно подуют,
Какие будут взорваны мосты?..
Какие поезда покинут рельсы,
Какие люди заново вздохнут?..
Увидите, когда единым жестом
Исправлю я Земли кривой маршрут.


Рецензии