тектоника

На памятник мезозоя
с вершины глаза мозолю,
на лаве застывшей сидя
в сукхасане. С гордым видом
парит надо мною сокол,
с бурлящим речным потоком
течением вдаль уносит
все мысли... меняю позу...
Ложусь на породе скальной
в шавасану... отпускаю
мустангов из прерий мозга
на волю, на свежий воздух...
и будто из штолен шахты
прорвавшись наверх к ландшафту
равнинному, замираю
на миг: под ногами гравий,
тропинка к белёной хате
в лучах золотых закатных,
окошко в ажурной раме,
за ним кружева герани
и бабушка за молитвой
в тектонике неолита,
и в позе простой ребёнка
знакомая спит девчонка.


Рецензии
Хорошее, Лена, финал вообще классный!

Александр Анатольевич Андреев   16.07.2023 22:08     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое!

Лена Ступак   16.07.2023 22:14   Заявить о нарушении