питер

мой голос стих. моя луна погасла.
открылась рана, древняя, как мир.
я назвала её твоим бы именем,
но дольше имени и дольше моего
и возраста, и опыта.
погладь её, как кошку, по волне,
скажи ей слово обо мне –
не то нарядное, а светлое, простое,
и заключи в него весь холод мой
и всю тоску по чуду.
я на суде им спасена и буду.
оно одно и сохранит меня.
где встретимся, какая нам планета? –
Юпитер, Питер? или все же эта?
твой сильный дождь на коже самолёта,
моя ладонь с теплом, зачерпнутым
у самых у истоков родной весны.
давай-ка нагуляем сны,
в которые не страшно на ночь
заселиться.


Ph @natashazus


Рецензии
Красивый Ваш образ.
И стихи...
Всех благ земных!

Владислав Тишинов   16.07.2023 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю🤍

Асия Стром   23.09.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.