Малыш почемучка

Упала дождинка в ладонь малыша.
Мальчонка увидел, что есть чудеса.
И уйма вопросов, эмоций. Мгновенно!
О, как же красиво и совершенно!

Откуда слетела? Зачем? Почему?
Мне, деда, скажи! Я сам не пойму!
Ты старый такой и видел не мало!
Быстрее ответь! Моя ты забава!

Малец Почемучка, вопросы задал.
Задумался дед. Ничего не сказал.
Откуда на лужах пузыри, он не знал.
Куда исчезают? Он лишь заворчал.

А внук продолжал вопросы метать:
Дедуля, родной! Готов помечтать?
Как в сказке о море, про царство Салтана.
Там был Черномор и царевна Милана.

И Кот был учёный. И цепь золотая.
Послушай, дедуля, про это я знаю.
И если с ответом проблема, скажи,
Я сам объясню тебе! Чуток, подожди!

    21.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии