В небесном потоке купается юное облако

В небесном потоке купается юное облако,
Как нежная дева, река сквозь столицу течёт,
И Солнце звенит в вышине, как сияющий колокол.
Невинное нечто внутри так и рвётся в полет,

Над белым жасмином, чей цвет как одежды у ангела,
Над сложной сиренью, что вся ароматом полна.
Жарчайшего лета струя, наобум, в виде пламени,
На нас изливается, - благости синей волна.

Беспечнейшим летом, в дневные погоды лучистые,
Плывут пешеходы, как белый кораблик речной.
Но вспышками чаек встревожено, четкими, быстрыми,
Трепещет крылатое нечто небесной тоской.


Рецензии