45. Дописанные строки. Час - потехе
Июньское жаркое (рабочее) утро.
На твоём (белом) лице минимум пудры...
лишь шоколадного цвета помада.
Тёплой, сухой погоде ты невыразимо рада...
(...в том числе лёгким кучевым облакам цвета молочного перламутра).
Ты рада... и красивым птичьим тирадам,
доносящимся из (прибульварных) скверов.
Кроме того ты искренне рада (по-детски, не лицедейски)
недовольным лицам постовых полицейских
(бывших дорожно-патрульных милиционеров).
У тебя, сегодня, совсем не пусто
в накладном (брючном) кармане.
У тебя, ныне, на сердце дерзкий девИчий кураж...
Этим прекрасным утром
тебя неодолимо тянет
на ближайший (речной) городской пляж.
Но приходится тихо тащится
в скучный рабочий офис,
по дороге отхлёбывая
невкусный чёрный (горячий) кофе
и отщипывая дольки
от круассанов мини-размеров.
P.S
Что делу - время;
А час - потехе
ты давно поняла
(Это не стоит внушать
и иносказательно бить в поддых...)
Рвётся на солнце душа;
Но работа - это проблема...
Она тебя догнала...
И с неё (сегодня) не съехать.
Следовательно, только на выходных...
можно будет оправиться загарать...
[Мужчина, я вижу... вам не до смеха;
Но всё же... хватит орать.
Я всё решу это не сложная теорема.]
(вт) 17.06.2023 *
(вт) 11.07.2023 *
(вс) 16.07.2023 **
Свидетельство о публикации №123071606427