Оставь, душевные терзанья...

Аллюзия на стихотворение А.А. Блока "Земное сердце стынет вновь…"


Земное сердце стынет вновь,
Но стужу я встречаю  грудью.
И  провожаю с легкой грустью,
разлуку,   точно  зимний  сон...

Я  в вас по-прежнему влюблен!
И  сердце жжет огонь желанья.
Был страстью  пылкой  опьянен,
а нынче, я лишь тень страданья...

Устал от лжи...   Час  покаянья.
В  огонь иль   сохранить сонет?
На  смену Тьмы приходит Свет,
оставь,   душевные  терзанья...


Рецензии
Великолепно!
Но сели вы на край опасно,
Там вроде пропасть, падать страшно...

Леонид Шабохин   16.07.2023 23:22     Заявить о нарушении
Это всего лишь фото с Питера)))
Спасибо за отзыв!

Олег Прищепа   17.07.2023 07:00   Заявить о нарушении