По стандартам НАТО

Американцы передают своим подопечным
опыт даже не прошлой, а позапрошлой войны,
менталитет и традиции отметая с презрением,
моральный дух заменяя долбёжкой муштры.
                Так во Вьетнаме было, в Афгане,
                печальный был опыт в Ираке, –
                подготовленная «по стандартам НАТО» местная армия
                разбегалась или сдавалась в страхе…
Представляю, чем будут Резервные Корпуса ВСУ,
подготовленные «по стандартам НАТО»,
если в Англии из привезённых туда новобранцев
дезертиром становится каждый пятый…

«И никогда ещё во время региональных конфликтов современности американцам с их вассалами не удавалось перевооружить «туземцев» на западный манер, все усилия разбивались о невозможность обслуживания, правильной эксплуатации, регламентных работ и ремонта».

                13.07.2023 г.


Рецензии
Всё именно так. Только добра.

Олег Парабин   23.09.2023 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.