Какова твоя улыбочка

КАКОВА ТВОЯ УЛЫБОЧКА

- песенка калики перехожего


Бывает, что улыбочка кислит,
Бывает – от улыбочки знобит.

Как переменчиво всем милое лицо:
Мелькает святость – вспышка! – подлецо.
Вот как проснусь, настроюсь на добро:
Знай, человечество, хоть всяк живёт хитро,
Внутри у каждого есть зоркий глазомер,
Никто с него не в силах брать пример.
Вот оттого всяк – честный лицемер,
Вся совесть глазомера не у дел.
Друг другу зло боимся нанести,
Сжав кулаки, всем счастье принести.
Ах, то ль слеза в зрачке моём дрожит,
Иль это уголёк сжигает да палит?

Бывает, что улыбочка кислит,
Бывает – от улыбочки знобит.


16 июля 2023 года


Рецензии