Стишок от безделья
Не написать ли стишок от безделья?
Я сигарет уже выкурил пачку.
Жалко - супруга спалила заначку.
Эх, вот бы водочки - рюмку, другую!
Глядя на лужи, я строки рифмую.
Наша судьба - письмецо попугая.
После читаем его мы, вздыхая.
Крепкий пью кофе я, мысли утюжу.
Ой, философия лезет наружу!
Все мы герои - усы, шпоры, сабли,
Только всегда наступаем на грабли.
Стал вспоминать - сколько раз я влюблялся,
Сколько уже в дураках оставался.
Раз ошалел я, пожалуй, с дурмана.
Как пескаря на крючок свет Татьяна.
Ставил её я на пятое место.
С пятого места - и сразу в невесты!
Те, деловые - сидят уж в печёнке.
Русская, наша простая девчонка.
Вывод я сделал такой, между прочим.
Только, увы, опосля - ближе к ночи.
Тех, на кого мы не смотрим, порою,
Любим потом всей бродячей душою.
Свидетельство о публикации №123071606265