Будь бессмертным, сделай выбор!

Переплеск." Тихой ночью, поздним летом..." (Ф. Тютчев)


Тихой ночью, поздним летом,
лик луны взойдет багряный.
Бредет  путник  запоздалый,
беззаботно, вслед за ветром...

Ночью тихой, летом поздним,
город спит,  умолкли  птицы.
Путник вымолвил:  вампиры!
Дом открыт, я жду вас в гости...

Летом поздним, тёмной ночью,
шорох  крыльев  осторожный.
Я убрал клинок  свой в ножны.
Ты  молился  перед  смертью?

Летом поздним, ночью тихой,
приютил  мой  дом  вампира.
Пей!  В моей крови  пол  мира.
Будь бессмертным, сделай выбор!


Рецензии