Три поколенья музыкантов

Музыку хочу послушать-
          только где?
Классиков пластинки, джаза -
          лишь во сне.
Словно чаша звуковая
          разлилась,
Стерео звучанье было -
          высший класс!

Чтоб проигрыватель классный
          нам купить,
Усилитель и колонки
          раздобыть.
Ездили в  Москву на рынок -
          это быль,
Денег нет, продал супруг
          автомобиль.

Век двадцатый на исходе -
          разбрелись,
В Киеве семья растёт -
          не торопись!
Внуки все лауреаты!
         что ж, держись!
Дом на даче в долг купили -
          это жизнь! 

Поколенье музыкантов -
          третье-"Бис"!!!
Лондон, Ницца, Тимишоара -
          лишь учись!
Учатся в консерваториях -
          Ура!!!   
Вот диплом в руках Марии -
          с плеч гора!
В филармонии играет,
          на трубе,
В дом родителей приедет -
          нет войне!
Дима - в Киеве - ударник      
          "Антител",
Ярослав - флейтист во Франции -
          Предел!
И невестка вся в концертах
          каждый день.
Клавесин, аплодисменты
          и сирень.
А мой сын - отец семейства -
          всем знаком.
Что-то пишет за компьютером
          тайком.
Позади консерватория
          давно,
Аспирант - всё за плечами,
          как в кино.
Подошёл к роялю -
          звуки полились -
"Грустный вальс" отца Альберта -
          раздались!

Дедушек и бабушки уж нет.
С честью музыке служили много лет.
Я одна живу, пишу стихи.
Завтра в церковь - замолить грехи.

                16 июля 2023 г.













               


Рецензии
Алиса, теперь уже наступает очередь и для правнуков, хорошие музыканты востребованы всегда.
Здоровья и вдохновения,
с признательностью,
Юрий

Юрий Заров   18.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
Юрий, жизнь не теряет смысл, если есть ещё такие, люди как Вы.

Алиса Водовозова   19.07.2023 22:05   Заявить о нарушении