Серый ворон...

Серый ворон - крылья чёрные -
Мысль из боли и тоски:
"Мы с бедою - обручённые?"
Серебрит мои виски.
С каждым днём - всё ближе к пропасти?
Грязнем, тонем в суете?
Крутят, режут, мелют лопасти
Судеб сотни в темноте.
А в июле солнце раннее
Сушит травы поутру.
Точка пройдена ли крайняя,
За которой я умру?
Надо ль биться до последнего
День за каждый, миг и час?
Может быть, звезда соседняя
Позаботится о нас?
Или, вдруг, осветят сполохи
Мир, что мается бедой?
Жертв скормили сколько Молоху?
Бог Всесильный! Ты - со мной?...


Рецензии