Летняя гроза

ЛЕТНЯЯ ГРОЗА

Полдень вибрирует, тихо звенит
Рвущейся тонкою стрункой,
Солнце за облаком встало в зенит.
Темного неба фурункул
Лопнет вот-вот, разразится грозой -
Летней, ликующей влагой...
Капли единственной робкий мазок,
Словно гуашь на бумагу,
Ляжет на пыльную длань лопуха,
Дав остальным всем команду.
Тучи разверзнутся. Юдоль греха
Ливень покинет мигрантом.
Молнии дикие, глупо резвясь,
В мареве синем увязнут...
К небу приложит целебную мазь
Радуги бинт перевязкой.


Рецензии