Прилетали лебеди

Прилетали лебеди на пруд каждый год.
У них с весны до осени дел невпроворот.
Гнездо из веток строили и травой вязали,
Яйца отложить пора - пухом утепляли.
Уютно будет их птенцам, а пока порядок
навели вокруг гнезда и был сон очень сладок.
Мама - лебедь на гнезде, а верный друг рядом.
Охранял её покой, следил зорким взглядом.
Первой рыбку приносил, себе потом поймает...
Лебедь - мама очень редко гнездо покидает.
Появляются птенцы - покрыты серым пухом.
Схожести нет с лебедями, коль судить по слухам.
В сказках назвал Андерсен их "гадкий утёнок".
Видно это написал сказочник спросонок.

Но вернусь к началу я...на пруд ПРИЛЕТАЛИ...
Что случилось,  не все люди пока ещё знали.
Бессердечный человек... В злобе его сила.
Этих величавых птиц алчность подстрелила.
Вечером дым коромыслом! Пусть в селе все знают...
Что гуляют! Мясо птицы водкой запивают!

Опустел с тех пор наш пруд. Зарастает, грязный.
Поохотиться любитель ведёт рассказ бессвязный.
Оправдать видно желает он поступок гнусный свой,
Стороной люди обходят, лишь качают головой.


Рецензии