Русская голгофа, посвящается царственным мученикам

РУССКАЯ  ГОЛГОФА

Посвящается Святым Царственным мученикам - последнему Императору Российскому и всей Его Семье.


Крест тяжёлый, крест кровавый –
Русская Голгофа,
Лик любимый, лик Державный –
Пот кровавит строфы!

Боль и стыд невыносимый
За мою Отчизну!
Ты по Ком, народ любимый,
Празднуешь здесь тризну?!

Что ж, как древние евреи,
Предали Святыню?
Будто в лоне Иудеи –
Божью благостыню:

Где же клятвы, где же верность
Своему Царю?
Лишь предательства безмерность,
Гневом я горю!

Но остались с Николаем
Верные, родные,
Те, с кем жизнь была здесь Раем –
Люди дорогие.

Алекс, кроткая Царица,
Милый сын Алёша,
Доченьки, как голубицы,
Доктор Боткин – тоже.

Ольга, Танечка, Мария –
Имена какие...
Алексей, Анастасия –
Самые святые!

И сквозь слёзы вы молились
За своих врагов,
Что без совести глумились,
Лишены основ,

Ослеплённые безумьем,
Подлостью, безверьем,
Русский дух попрали блудным,
Лживым лицемерьем!

Да не будет вам прощенья
Ныне и вовеки!
Страшно ваше преступленье,
Вы – не человеки...

Руку вы на Что подняли,
Мерзкие злодеи?!
Громом выстрелы звучали
Ваши, лиходеи!

И кровавою рекою
Русь вся захлебнулась,
Как Ипатьевской петлёю –
Просто задохнулась!

Николай и Александра,
Оленька, Мария,
Ты, Алёшенька, Татьяна
И Анастасия!

С вами Небо, Бог и Правда,
С вами все Святые,
Ваша Жертва – Божья Жатва
Всей Руси отныне.

Ваше страстотерпие,
   Тяжкие мучения –
      Всем во искупление,
         Жизни в обновление.


По молитве вашей будет
Родины Спасение,
И с Россией да пребудет
Ваше Воскресение!

2016 г. из книги "После грозы"


Рецензии