Старик

Любовь, добро - все смыло зло...
Куда не взглянешь - лоск, понты.
А люди шепчут  - повезло...
И смотрят  все,  разинув рты!
Сними с него пальто и фрак...
Кем он окажется?  Бедняк.
Что показать ему для всех.
Есть только наглый,  хамский смех.
Заносчивость, брезгливость и
Огромный комплекс "С высоты"
Вот где-то в скромной тишине, 
Старик шагает по волне.
Одет он в старое пальто,
Смеётся, песенки поет.
Ему не стыдно, что не бренд.
Что не по-модному одет.
Ему есть что поведать нам.
Душа его  светило - храм!
Но кто-то с ропотом ему:
"Вот срам, пугает ребятню...
Как леший ходит по дворам
и крестится везде, вот срам!"
Со злобной трусостью вокруг
Всех жителей там соберут!
И будут гнать, и будут лгать,
И клеветать, и обзывать.
А он, с улыбкой, с добротой, всем скажет: 
"Друг мой! Бог с тобой!"
И бросит всем лучистый взгляд.
Ослепнут от стыда подряд
Все, кто на пышный лоск глядят.
И их откроется душа...
Все разойдутся, неспеша.
И сняв с себя весь лже-ажур,
Гримасу с выставки "Кутюр".
И заглушив басы в аду,
Все вдруг увидят красоту!
Улыбки детские бегут,
На небе ласточки поют!
А облака! А облака!
Их и не видно с высока!
И безграничное: "Люблю!",
"Живу!",  и  "Верю!",  и "Храню!"
А где старик?!
А где старик...
Найдите! 
Он... давно погиб...


Рецензии
Здравствуйте, Татиана! Трогательные строки. Спасибо! С Рождеством Христовым! Доброго Вам нового года.

Вера Шеховцова   07.01.2024 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вера! С Рождеством Христовым!

Татиана Христова   08.01.2024 00:16   Заявить о нарушении