Старое письмо

Толи свет, толи тьма?
Веет от старого письма.
И не вижу истины я
Ибо виду себя, словно дитя.
И правды, и смысла в этом нет
Только важен гордыни силуэт.
Который бродит со мной рядом
И не выгнать его даже старым
обрядом.
Он шепчет постоянно мне
на ухо « ты, Иуда, затвори
духовную дверь!
Ибо люди злые теперь»
И я закрыл и нет пути назад
В тумане зорком наблюдаю
Сейчас только тени клоунад.               
Они хохочут громко, неустанно
Но мне хочется поступить гуманно
И не выгонять их из этих стен
Где такой мой тяжкий плен.
И убежать я, увы, не могу
Хоть вижу свободу на
летнем лугу.
Но я знаю что это лишь
мгновение снов, обманов
и ведений
В которое меня окунает
тень проклятых отражений.
И вот я не пойму, что так
нас манит
Что же наш разум так
туманит?
Если это свет, так почему
же свободы нет?
А если тьма, то зачем
выбрала меня?
Своей энергией пленя.
Или это моя  неизбежность
Хочет убрать во мне нежность.
Увы, мне это не понять
Не хочу печальный опыт
повторять
Поэтому я буду
Читать старое письмо
В жаркие дни
Сидя в домашней тени.


Рецензии