Измельчание двух великанов

Ребята смеялись над бедным котёнком -
Малыш отрешённо на лавке застыл!
Стояли они, веселясь, чуть в сторонке,
Поодаль цвели барбариса кусты.

" Какой же и вздорный малявка и тощий! -
Воскликнул один из дружков, съев листок. -
Да мы ж перед ним великаны с той мощью,
Что мигом страшит, проявясь хоть чуток!

Он слишком ничтожен и мы что угодно
Способны с ним сделать по воле своей!
Однако поступим весьма благородно,
Ведь мы же недаром настолько сильней! "

Второй закивал, съев лопух горделиво,
Смотря снисходительно на малыша:
" Гляди, как таращится кроха пугливо!
Нелепый и жалкий! И где в нём душа?? "

И, захохотав, к малышу наклонился,
Да только безудержный хохот вдруг смолк -
Угрюмый амбал из кустов появился,
Осклабившись, как титанический волк!
 
" Меркуций, пострел, я тебя обыскался! " -
Амбал прогремел, нежно крошку подняв.
Потухшим мальчишкам горой показал ся!
Чудовищем лютым средь белого дня!

Мужик удалился, на них оглянувшись,
Да так, что пронзили жара и мороз!
Глазёнками тупо в землицу уткнувшись,
Потели они, испугавшись до слёз!

" Ого! - потрясённо один встрепенулся, -
Да мы ж перед ним, как пылинки, точь-в-точь! "
Второй вытер слёзы и пот, покачнулся,
Сморкнулся и сгинул стремительно прочь!..


Рецензии