Зачем?

Космос
Мария Винедиктова

Я забуду про всё и про всех,
Я уйду в тебя, словно ты Космос.
Истерически нервный мой смех.
Боже мой... ты мой Деймос и Фобос!

До молекулы помню тебя,
До бессчётных мурашек по коже.
И твой мир принимая в себя,
Понимаю, как мы с тобой схожи.

Невесомость стихов подарив
Поцелуем дождя на удачу,
Ты ушёл... только врут фонари.
Для тебя я ещё что-то значу.

Я останусь звездой в вышине,
Тихой спутницей ласковой ночи.
Иногда вспоминай обо мне,
Даже если... забыть захочешь.

15.07.2023

Взбунтовалось опять всё внутри
И скрывать я эмоций не буду
Сколько раз будешь ты говорить
Что уйду от тебя и забуду?

Пробирает мороз по спине
И в бессилии руки повисли
Что скажи ещё сделать бы мне
Чтоб ты эти оставила мысли?

В чём ешё должен я уверять
И какими при этом словами
Что тебя не хочу я терять
И порвать эту связь между нами.

Эта вечная женская мысль
Что тебя обязателно брошу
Отравить нам способна всю жизнь
Ни к чему не приводит хорошему.

Я к иконе поставлю свечу
Мою голову это остудит
И когда я в ответ промолчу
Ты подумаешь так всё и будет.


Рецензии
Прочла твою переписку с Ириной.
Понятно, что Машенька по-другому отреагировала: мы с Ириной читаем ваш роман, а вы - пишите, что совсем не одно и тоже. Со стороны видней.
А Маша - девушка эмоциональная и талантливая. Она так видит...
Эхо чудесное, по-мужски развеевающее все женские сомнения.

Галина Тишкова   17.07.2023 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.