На улице Ленина города Ачинск

На улице Ленина,
Города Ачинск,
В доме панельном,
У края судьбы,
Люди улыбки
От скромности прячут
И убегают
В пустые дворы.

На улице Ленина,
Города Ачинск,
Старенький дом
Покосился, упал.
Но строго-панельные
Многоэтажки
Держат отпор
Большим городам.

На улице Ленина,
Города Ачинск,
Есть тротуар,
Весь заросший травой.
"Это всё временно" -
И маленький мальчик
Идёт на парад,
Держа триколор.

На улице Ленина,
Города Ачинск,
Слышно, как муж
Поучает жену.
И в тишине:
"Бьёт? Любит, значит"
А до остального
Нет дел никому.

На улице Ленина,
Города Ачинск,
Счастье в ларьке
Продают за полтин.
Но что тут поделаешь?
Солнечный зайчик
Держит в руке
Чей-то маленький сын.

Ах, улица Ленина,
Города Ачинск.
Жители ваши -
Не слуги времён.
Где-то - потерянный,
Где-то - удачливый,
Но вряд ли запомнивший
Наших имён.

10/VII - 23


Рецензии