Сказка июля

Ким Чон Гон Хо Джун


Сказка июля
С плачем цикады,
Зелень становится гуще.

Зреет лоза,
Кукурузы початки
Тучно торчат в жирных кущах.

Наша любовь,
Как гардении белой
Цвет упоительно сладкий.

Я – мотылек,
На фонарь закоптелый
Мчусь без ума, без оглядки!

Ночь танцевал
Вкруг огня в пляске дикой,
Пьяной листве не сдавался.

Утром июль
Ветерком прохихикал
Там, где в пыли я валялся.

16.07.2023


Рецензии