Ветреная любовь

В колокольчиках полянка,
В фиолето- голубых,
Ярких жителей - делянка,
Нежных, хрупких, полевых.

Ветерок влюбленный, смелый,
Обнимает стебельки.....
Он в любви своей - умелый,
Словно любит по людски.

Тихо, трепетно, тревожно,
Слышет ветер голосок:
"Обнимай нас осторожно,
И не сыпь в глаза песок."

"Очень короток наш век,
Солнце высушит, затопчат звери,
Вырвет с корнем человек,
Нет к тебе у нас доверья."

Ветерок затих, послушал,
Пыл унял, совсем исчез,
Лепестки рассыпал в луже,
Улетел в соседний лес....
....................

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии