Самосуд над мучителем кошек

Мучителя кошек поймали случайно:
Старушка с бичом хищно гаркнула: " Стой! "
Злодей упорхнуть попытался вначале,
Преступно маша женской сумкой пустой!

Такие ведь очень трусливы публично
И могут лишь слабых тайком обижать!
Бабулю народ поддержал истерично,
Мол, от справедливости не убежать!

Похмельный дедок лютовал стегозавром,
Вдовесок политику Буша кляня!
" Наш мир завоюют полярные мавры! " -
Ощерилась тётка с глазами коня.

Мучитель минут через шесть подскользнулся
И тут же взбешённый народ подлетел!
Подлец верещал, только вскоре заткнулся,
Ведь каждый мутузил его как хотел!

Ведь каждый сурово спешил приложиться,
Свой суд в неуёмном порыве верша!
Ревела нещадная школьница-львица:
" За кошек ответишь, гнилая душа!

Ответишь сполна, сын кромешного ада,
За боль безобидных безвинных зверей!
Здесь всё однозначно, здесь думать не надо!
Казнить бы тебя - стал бы сразу добрей! "

О чём-то хрипел кошколовец невзрачный,
Да вскоре затих, ржавой пряжкой блеснув!
А дальше дебелый детсадовец мрачный
Врачей и полицию вызвал, вздохнув!

Мучителя кошек в больницу забрали -
Плясала от счастья старушка с бичом!
...А утречком добрые люди узнали,
Что жутко ошиблись - мужик ни при чём...


Рецензии