Сколько много всего
в жизни где-то «лежит»,
«часа» ждет «своего»,
не кричит и «молчит».
До «поры» ведь нельзя,
обо всем говорить,
только манит «стезя»
душу многим открыть.
По дороге, в пути,
нет «знакомых» людей,
«душу» тянет излить,
да, еще – «поскорей».
Тянет «много» сказать,
«что» вчера б, - «не посмел»,
«правду-матку» рубить,
(знать, - «с пьяна» «осмелел»).
«Понесло», «прорвало»,
что так долго «держал»,
«часа ждал «своего» -
потому и молчал….
«Все «НЕ ТО», все «НЕ ТАК»
наши судьбы вершит,
«царь» наш, значит, «дурак»,
коль, всем «верить», велит.
Должен «сдачи» давать,
а - не «сопли жевать»,
и «холопам» своим
только «рот» затыкать.
«Коль война - так война»,
«поле битвы» – в дыму,
поднялась вся страна,
«как один» - «на войну».
Лишь «чиновник» молчит,
он не любит «страду»,
деньги он «сторожит»
«те», что шли «на войну».
Деньги «те» - он украл,
И себе «отложил»,
А другим он «наврал»,
что «трудом» «заслужил».
Он живет и страдает,
«дни и ночи» не спит:
ведь «убьют», коль прознают,
весь от страха дрожит.
Людям ждать надоело,
что проснется, «как встарь»,
«за страну» и «за веру» -
русский «царь-государь».
16.07.2023г, 19-30.
Свидетельство о публикации №123071605822