Июль верхушка лета
Июльский жаркий день и
Капельки дождя гладь пруда серебрят
Дорожки луговых опят
В траве вновь проросли своим бомондом
Их шляпки от дождя на ярком солнышке блестят
Дождём умыло земляничную поляну
Полынь, чертополох и хмель душистый дождик влагой тёплой напоил
И пыль прибил на полевой дороге
Да муравейник средь лесной поляны замочил
Ромашки вновь все лепестки раскрыли
Мелисы, мяты ароматом стелится дурман
Да серый зайчик вдруг с испуга замер на дороге
Да молоком болотным расползаться вдоль оврага стал туман
Июль верхушка лета ярких красок
В день Павла и Петра косы певучий сенокос
И вкус холодной крынки молока и скошена трава на взмахе
И спелых ягод вкус, и липкий пот на лбу, и соль разводов потных на рубахе
Свидетельство о публикации №123071605811