Родники мои, криницы

             

*   *   *
Родники мои, криницы –
Дорогая Беларусь!
Я всю жизнь твою водицу
Пью… и вдоволь не напьюсь.
Мне с годами чаще снится,
Не тускнея в дымке лет,
Родников твоих искристость
И зарниц небесных свет.
И сквозь время ощущая
Каждый выпитый глоток,
Слышу речек и речушек
Неторопкий говорок,
Вижу в небе аксамитном
Разузорность облаков,
А под небом, в росах чистых –
Разноцветие лугов.
И вокруг – сколь видно взору! –
Чуть всхолмлённая земля
Расстелила, распростёрла
И дубравы, и поля.

И для глаз моих усладно,
И отрадно для души
От застенчивой природы,
От смиренной красоты!

2001 г.


Рецензии