Странная странница
Блестит рукоятка клюки,
В котомке заплечной всегда наготове
Лепёшка из чёрной муки.
Во вдовьих одёжках идёт неторопко –
Юбчонка до пят, свитерок.
Широкой ли улицей, узкой ли тропкой –
Везде виден зрелый ходок.
Куда и кому? По какому заделью?
Какое известье несёт?
Расспросы с пристрастьем рождают веселье:
Шутя, от ответа уйдёт.
Ребёнка напоит водой из бутылки,
Лепёшки кусок отщипнёт.
Улыбкой разгонит ребячьи страшилки,
Домой, не спеша, отведёт.
Без имени, дома, без лишнего хлама,
На всё сохраняя чутьё,
КОМУ и ЗАЧЕМ продолжает упрямо
Нести назначенье своё?
16.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071600570