сон да дрёма

СОН ДА ДРЁМА
================
Нагадали мне сон,
На "Вальпургия  в ночь",
"Дьяволята",-
-безумные мысли,..
...
В нём,-
-море и лето,....отель,...
"Звёзды-статус,-
-как черти,...непрошены,
С неба да в волны,...
...
"Во сне",...повезло мне,-
-хорошее место,
Их пять,...
...
Сад,
Этаж, застеклённый,
И прямо на море,-
-выходит балкон,...
...
 Одинок я, в компании,-
-"лучших друзей",
Дым,-
-кубинской сигары,
Французский коньяк,...
...
Всё есть,-
-самое лучшее,
Как,-
-обещали, во сне мне,...
...
Под окнами,-
-"чёрное-чёрное", водами,
море,...
...
Как бред, "наваждением",-
-девушки, девушки,
Чёрт,-
-я попался!...
Хотел отдохнуть,-
-от забот и интриг,
От нежданной любви,
От нечаянных встреч,...
...
Пусть,...со сне, ну,-
-хотя бы,...
Чтоб море и только,-
-коньяк и сигары,
Ещё,-
-Пастернак, и Гриневский,...
...
Покой,...
...
В абажуре зелёном,-
-настольная лампа,
Ряд,-
-"шепчущих клавиш",...
...
Встречай,-
-вдохновенье меня,...моя "Лена",
Налью,-
-"яд пахучий" в бокал,
Отхлебну затянусь,
И вздохну,...
...
Дым табачный,
Как,-
-сизый прозрачностью, "бархат тумана",
Витая,-
-навеет мне,
"Прошлого имя",...
...
Всё вспомню,...
...
Волна под окном,
"Лижет",-
-жёлтый песок,
Пляж,..."в купальниках",-
-полный шезлонгов,
Да "девушек море",...
...
Не стану,-
-нечаянных, встреч ожидать,
Не поддамся,-
-"на ложь искушений",
Не выйду "из сна",...
...
Буду "твёрд",-
-как скала,...
Не пойду,-
-завтра утром,...на пляж,...
...
Буду спать,...обнимая подушку,
И видеть,-
-прекрасный свой сон,...
...
Ты,-
-навстречу мне,
Мокрый песок,
Ноги босы,...
...
Распущенных,-
-кос, по плечам,..."полотно",...
Протяну к тебе руки,...Ассоль,
И признаюсь в любви,...
...
Буду,...нежность свою,-
-отдавать,...
Что в компании,-
-с лампой зелёной,
Словами "раскрасила",-
-"комп на столе",...
...
Ночь не спал,...
...
"Строфы-сказки" ,-
-цветасные,
СлОгом ласкали,-
-красавицу ночь,...
...
Я писал,...
...
Вспоминал, и писал,
Пальцы,-
-клавиши били "по буквам в затылках",...
...
Красавица девушка,-
-шла мне навстречу,...
...
С ней,-
-Саша Гриневский,...
И "гроздь парусов",...в горизонте,
Что алые тоже,...как он,...
...
Я, люблю тебя,-
-"птица моя",
Парусов тебе,..."всполохи",-
-в "далях мечты",...
...
Сон, не сон,-
-просто дрёма,...
...
Зелёная лампа,
Коньяк,
Дорогая Ассоль моя,-
-"Лена",...
...
То сон,...
...
Наяву же, "обычная",
"Подслеповатая",-
-просто "неонка",...
Давно,-
-не курю,...
...
И какой там коньяк?-
-хлеб да соль,
В "поллитровке",-
-дешёвая водка,
Гранёный стакан,...
...
Но Ассоль моя,..."Ленка",
Навечно,...
...
Осталась, со мной,...
...
PS...
вообще это надо слушать,...
в принципе, особо сложных слов и ритма нет,
но оно довольно длинное и возможно сыровато,-
-по делению на строфы,...
но пока пусть остаётся таким,...
==============


Рецензии