Старуха в чёрном платье. Сказочное
А я её, разлучницу, любил.
Водила за нос, будто жеребёнка.
Из рук коварной водочку я пил.
Мне повторяла, щедро подливая:
"Ты мой навек, тебя я не отдам".
Ломился в храм тот, думая о рае,
Не понимая - продан что чертям.
Спивался я, несчастный, понемногу,
Менял одну работу за другой.
Шёл в никуда приблудною дорогой.
И всё конечно кончилось бедой.
Я бросил ту, которая любила,
Которая от Бога мне дана.
Стоял уже, как тень, перед могилой
Под чарами несбывшегося сна.
А где же совесть? Совесть моя чахла.
Я верил той, но угнетал вопрос.
Дарил цветы - от них венками пахло.
Плутал в лукавых лабиринтах грёз.
Но вдруг пришло, как с неба, просветленье.
Приснилась ночью матушка моя.
"Сынок родной, ты в шаге от паденья.
Она от Беса. Ведьму вижу я".
"Сорви ромашку на моей могиле.
К ней ты приди и подари цветок.
Поверь небесной, преподобной силе
И ты поймёшь - где нечисть, а где Бог".
И я пришёл к ней вечером дождливым.
"Тебе подарок. Ты меня поймёшь".
Блеснул огонь в глазёнках шаловливых.
Скрипели зубы, в теле её дрожь.
Хлопок двери. В мой адрес все проклятья.
Я брёл домой. Сомнений больше нет.
За мной плелась старуха в чёрном платье.
Я оглянулся - ворон каркнул вслед.
Свидетельство о публикации №123071605556
А поэтически- прекрасная сказка.
Здравствуйте, Сергей, посещаю Вас и не перестаю удивляться Вашей лирике.
Спасибо.
Всех Вам благ, и в жизни и в судьбе.
С уважением
Лариса Ракульцева 10.10.2023 14:24 Заявить о нарушении