Немая заноза

Вечером он не смотрит фильмы с Катрин Денёв
Сидя в кожаном кресле,
У него как всегда сигарета, коньяк и футбол
На первом месте.

Грузно ползут за окном облака
Осеннего, позднего неба,
Он уже видел недавно глаза паука
А значит мысль про лето нелепа.

Город столичный шумит и шумит целый день
И ночи как будто не лучше,
Взяв пистолет ищет взглядом катодным мишень
Видит сумку от Гуччи.

Глупая шлюха оставила вновь у него
Эту немую занозу,
Метки дождя скоро рухнув водой на стекло
Выдадут холода дозу.
             16.07.23г.


Рецензии