Не чекайте жiнки Украiни

Не ждите жiнки Украины
Пропавших безвести солдат.
Тела их в придорожной глине
Лесные жители едят.

А может быть они в "зелёнке"
Нашли последний свой приют.
О них не будет похоронки.
И чоловiков не вернут.

Таких как вы у пана много.
Ему холопов ли считать?
Вы попросли бы у Бога
Батьков и синкiв возвертать,

Но пан забрал у вас и Бога.
На бесовство его сменив.
Ему желанна перемога,
Но зраду нёс на крыльях гриф.

Поразка разума больного
Уже в реальность не вернёт.
И тiльки захiднi панове
Ему кричат: "Вперёд! Вперёд!"

А кто "вперёд"? Не пан с дружиной.
Им так нельзя. У них уют.
Напудрят ноздри кокаином
И новых рекрутов пришлют.

Для них уже протоптана тропинка.
Разведана, пристрелена, разбита.
И не чекайте України жінки
Безвестно канувших своих. Они убиты

14.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии