Некоторые раздумья об искусственном интеллекте

Когда в области медицины с помощью-участием специаьного робота проводятся более щадящие, более милосердные сложные операции, чтобы спасти человека , то это благо…это очень сложная область познания и будем надеяться, что медицина будет развиваться и совершенствоваться именно в направлении спаcения человека,  милосердия…
   Интересно как искусственный интеллект  будет участвовать в области искусства и, в  частности, в киноискусстве…фильмы –шедевры, созданные человеком  - (здесь я имею ввиду более всего  (поскольку не настолько знакома с другими фильмами) )  в тех советских фильмах-шедеврах, даже за сглаженнотью каких-то противоречий, зритель чувствует объёмноcть бытия, разнообразие и сложности, не говоря о блестящем исполнении…это вкратце,  разумеется, об этих фильмах можно говорить и думать, и восторгаться талантами и сценаристов, и режиссёров,  и актёров и все они остаются в памяти благодарного зрителя…
   А вот как может быть, если сценаристоми будут ИИ (то есть искуственный интеллект) это нечто такое,что требует размышлений…Ведь программировать ИИ  как сценариста будет человек со своими взглядами и, быть может,  противоречия будут так замаскированы,что зритель и не догадается, что это и о чём…может быть, это будет и по-своему интересно, будет развлекать зрителя и отвлекать от каких-то насущных проблем…но есть шанс,что зритель, настолько уже “искушенный” в познании кино,что и за “ширмами” сумеет или будет отыскивать скрытые смыслы, намёки, как испокон отыскивал в сказках, загадках, пословицах, поговорках и в песнях, и во всех жанрах, и в литературных тоже… Думается, что зритель "востребует" в сценаристы и режиссёры и человека...всё-таки интереснее ...                16 июля 2023 года 18.30    Доброго всего…


Рецензии