Льёт дождь...
Бьёт по асфальту он пыля,
И запахом листвы заполнив,
Блестят от влаги тополя...
По крышам бьёт и по дорогам,
Своей гонимый он судьбой,
Ударом сотрясает молний,
Для зелени такой родной.
Есть в этой влаге- откровенье,
Звук- поцелуями дождя,
Своим нежнейшим дуновеньем,
Вся очищается земля...
Дождь льёт на землю без пробела,
Слезинкою к себе маня,
Быть может Божие веленье,
Чтобы омылась вся земля....
Он для людей-есть дар с небес,
Умыл рисунок разных мест,
Блаженство ощутил народ,
А дождь ещё идёт, идёт....
Свидетельство о публикации №123071605387
PS. У меня есть ещё одно стихотворение о дожде: http://stihi.ru/2007/11/28/3206
Наталья Седова-Шмелёва 02.08.2023 12:19 Заявить о нарушении