Проклятье гнет стальное тело

Проклятье гнет стальное тело,
на улице, все дождь печалью заволок;
возьмусь я за перо, считая - это дело,
судьба мне шепчет:- тысьььь-, но заперт теремок;

вот кровью изойдет счастливое мгновенье,
мне счастья не видать, по всюду тлен и мрак;
я все отдал стихам, серьезное творенье,
я уползаю в тлен, смиренно, словно рак;

в окне моем все свет, горит все от волненья,
волнуется перо, сгорает все дотла;
поэму допишу и кончится веселье,
я приручил перо, ведь скоро и зима;

а за окном дожди, холодные, седые,
но скоро будет Спас, спасемся как-нибудь;
молчать я не хочу, ведь годы молодые,
а за окном дожди, хорошее забудь.


Рецензии
Пишите! Когда душа просит, пишите! Будет легче и светлее...

С уважением,

Константин Ромашин   26.08.2023 17:21     Заявить о нарушении