Стихи о светлой грусти

 Вдыхая нежный аромат весны, 
Грущу о том, что время скоротечно. 
Порывы ветра в мае так беспечны, 
А песни птиц - пронзительно-вольны. 

Ещё вчера черёмуха цвела, 
Сливаясь в синем небе с облаками,  
А нынче  сад усыпан лепестками, 
Но грусть моя торжественно-светла. 

И мне она из года в год милей, 
Я научилась ждать и быть негордой, 
Встречать весну до первого аккорда 
И провожать со стаей журавлей. 

Когда певец крылатый в вышине 
С восторгом славит каждое мгновенье,   
Я всё  пишу во власти вдохновенья 
Стихи о светлой грусти и весне. 

   12 мая 2023 


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Наталья Потапенкова   16.07.2023 20:25     Заявить о нарушении