Хочешь

Хочешь сделать меня сильней, —
бог простит, — отруби мне крылья,
буду, павшая, средь теней
лить стихами рёв крокодилий.
Взгляд скользящий, как острый серп, —
откипела ль своё стихия,
ты ль на выдохе, обомлев,
излучаешь мольбы скупые?

Свет неяркий, свет просто тьма,
каждый лучик пугливо жмётся,
не дурён ты собой весьма —
в твоих жилах восстало солнце!
В моих жилах течёт янтарь,
я слаба на твою учтивость.
Отзеркаль меня, отзеркаль,
чтобы истина свято чтилась.

Пауки по углам прядут
наваждение, страсть и мраки.
Из каких ты таких иуд?
Без тебя что ни ночь — насмарку.
Хочешь сделать меня слабей —
распахни мне свои объятья
и до жути свой плен навей,
чтоб остались мне только спятить.


Рецензии