Отужинав и пряча в стол посуду

Отужинав и пряча в стол посуду,
Валюсь в тот мир, где все мы мастера,
Оставив спящим тело-халабуду
До раннего и свежего утра.

Набравшись сил для новых совершений,
Я не забыл древнейший постулат -
Под светом духа выветрятся тени
И из лачуг, и царственных палат.

Смеясь вослед моим земным потерям,
Поймёт навряд-ли праведный прохвост -
Душа моя - мой строящийся терем
Из прочных балок, сваренных внахлёст.

Огонь дуги, как луч моей победы,
Оставит на Земле бессмертный след,
Чтоб я вошёл не к боссам в кабинеты,
А лишь в один, Высокий Кабинет.

Не о пустом с друзьями балагуря,
Я объясню и вам за пять минут:
Меня не свалят ветер или буря,
А расстреляв, нисколько не убьют.

Рассвет прорезал сумрачные сени
И мыслью стала острая фреза -
Что если падать, то не на колени,
А глядя солнцу в жаркие глаза.

Когда с восходом звякнет и будильник,
То доложу и Богу, и богам -
Я смертный, небезгрешный матерщинник
С добром и злом в душе напополам.

Я презираю тех, кто прёт по спинам,
А сам иду по утренней росе,
Не став при жизни правильным кретином,
Не став толпой, пока не став, как все...


Рецензии