Все появляется как будто

Все появляется как будто и уходит.
Как долго появившемуся быть?
Покажется каким-то бесконечным,
Являясь кратковременным, невечным.
Об этом можно и не говорить,
Меж тем и тем иных не возникает вроде.

Пространство. Восхищение на лицах.
А время то поймать, то негде взять.
Порою не проникнуть в запредельность,
А сетовать на чью-то беззатейность,
Но сетовать мгновенно перестать
(Самим собою тем себе и пригодиться).

Случайно или всё ж необходимо
В единстве или в множествах найти
Порядок или хаосы предметов,
И многое оставить без ответа,
И М4 винт потуже завинтить.
Иначе это всё неизъяснимо.

24 мая 2021 г. Москва


Рецензии