Homo не sapiens
В Африке дети голодные плачут!
Мало вомбАтов(1), пропали моА(2)!
Не молодеет планета сама!
НеандертАльцы исчезли! По слухам
Тут приложил бойкий Sapiens руку.
Страшное время и дикая древность.
Видно, взыгрАла банальная ревность.
Не поделили друг с другом подругу.
Не пощадил Homo sapiens друга.
И в одиночестве губит планету,
Умным себя называя при этом.
Нет, слово «Sapiens» здесь ни к чему,
Коль присмотреться к людскому уму.
Этак наш Homo порой учудит,
Что позавидует и троглодит.
——————————————————————————
(1)квинслендский вомбат занесён в Красную книгу МСОП
(2)гигантская нелетающая птица Новой Зеландии, изведенная охотниками маори
Свидетельство о публикации №123071605221