Нисколько не жаль упущенных шансов

Нисколько не жаль упущенных шансов
Сорвавшейся рыбы, пустых лотерей.
В природе есть тонкая мера балансов
Которая делает проще, мудрей.

Но к мудрости этой добраться — наука,
Всё больше привыкли роптать и жалеть.
А зубы сцепить и не выдать ни звука
Непросто, когда по тебе ходит плеть.

И имя ей — опыт, уверенность, зрелость,
Где брошены вёсла, где вера в ветра.
А что не сбылось, не срослось, не успелось —
Лишь ставки совсем не на те номера...

Ты больше не ждёшь, ожидание вышло,
И здесь не циничный, сухой прагматизм.
Любовь обретает сакральные смыслы,
Реальные грани, без красок и призм.

Играет на куполе ветхого храма
Воскресное солнце, смеёшься в ответ.
И не остаётся печали ни грамма
И жалости к вороху выжженных лет.

Открытое сердце — как окна в июле.
Вводящие фильтры готовы на риск.
Да, бросили за борт, да, долг не вернули —
Идём по ступеням и точно не вниз...


Рецензии