синева вечно ясная

синева "вечно ясная"
           излучается

лишь вблизи тропиков,
        а по другую сторону

земной дымки,
            синий

светится  "глубочайшим",
               стремящимся
               

к чёрному. Этим  сиянием
                явственно
                раскрывается

               
               
мощная власть Ничто, где плавают Звёзды,
                словно
                в маточном растворе

плавают кристаллы.
и только море, их отражая,

улавливает
все оттенки сине-матового:

от глубокого кобальта до светлой лазури.


Рецензии