Absolvo te

Это странно и так по-русски,
Словно ты, и счастливый и злой,
Словно ты на полоске узкой
Между пропастью и скалой,

Между вечностью и мгновеньем,
Между истиной и молвой,
Между бредом и вдохновеньем
Тлеет призрачный жребий твой.

Ты не знаешь - что там, за изломом,
То ли рай тебя ждёт, то ли ад.
Это странно, но снова и снова
Ты отсутствию выбора рад.

И, вдохнув аромат рассвета,
Опьянев от глотка зари,
Ты шагнёшь, презирая все эти
Эшафоты и алтари.

И за грохотом рухнувших судеб,
Сквозь ряды обелисков мечте,
Ты услышишь: "Всё лучшее - будет!
Отпускаю" - "Absolvo te".


Рецензии