Джунгли

          Недавно я коротко написал про чаек, а тут подоспел и еще один вид орнитоакустических удовольствий.
          Соседи сделали нам неожиданный подарок. Купили попугаев. Нет, попугаи остались у них. Но теплыми вечерами они, невидимо, выносят клетку с птицами на балкон. Я никак не разгляжу где. Где-то выше и левее.
          Все прежние местные птицы (скворцы, синицы и дрозды) замечательно шумят утром. Днем, из-за нарастающего городского шума, их слышно не так хорошо (исключение — вороны). К вечеру же становилось довольно тихо.
          Теперь же, благодаря попугаям, я могу засыпать под звуки джунглей.
          Нужно будет взять из детства и перелистать на ночь какую-нибудь приключенческую книгу. Стивенсона?


Рецензии