А летний день как будто плачет

А летний день как будто плачет,
Пасмурно с самого утра.
Не так уж красками играет,
Как и бывало иногда.

Как будто осень восседает,
В свои объятия зовёт.
Тепла пока не предвещает,
Стужу наверное несёт.

Такие видимо мотивы,
Встречаются везде порой.
Слышны знакомые речитативы,
Мерещится иной раз зной.

Потоки воздуха витают,
Сами не ведая куда.
А ветер тучи подгоняет,
В любые стороны всегда.

Июль как будто в ожидании,
Чуда пожалуй самого.
Иной раз видимо в изгнание,
Не очень боготворят его.

Пока сентябрьские дали,
Пытаются очаровать.
Но дни короче уже стали,
Часа и вовсе не видать.

Хвалённое то самое лето,
Облюбовало другие края.
Жара бесчинствует видно где-то,
Невыносимая она.

А где-то ливни продолжают,
Сносить всё со своего пути.
Иной раз даже угрожают,
Прямо стихия воплоти.

Ну а комфортное пребывание,
Только мерещится иногда.
Как мимолётные видения,
Как и альпийские луга.

И видно ласковое море,
А может извилистая река.
Либо неведомые горы,
Да и бегущая волна.

Белеет парус одинокий,
Влечёт вновь алая заря.
Влекут непроходимые дороги,
Поляна и сама тайга.

Такое необъятное небо,
Давно уж скошенная трава.
Идиллия пребывает где-то,
Которую спугнуть нельзя.

Пока что пасмурно пожалуй,
Июль совсем не ворожит.
Но мир всегда необыкновенный,
Обозначить себя он торопит.

Лучи вдруг тучи вытесняют,
Пробиться пытаются они.
На помощь солнце зазывают,
Чтоб радовали летние деньки.


Рецензии