Июльский вечер

Июльский вечер, лунный сад, всё нарочито театрально,
На блюдце тает рафинад, струится музыка хрустально.
Дымится медный самовар и внемлет тихую беседу,
А стройных нот густой нектар, подобен яркому рассвету.

Раскинув ветви старый дуб, себя прохладой услаждает,
Устав от солнца жизнелюб под лунным светом засыпает.
Хозяйка с милою улыбкой кладёт на блюдце свой щербет,
Подходит ночь походкой хлипкой, во мрак закутав лунный свет.

В блаженстве, согревая душу, среди загадочных ветвей,
Все чувства выплеснув наружу, поёт во славу соловей.
Сияет, светится душа, от будней мысли отдыхают,
И счастье льётся не спеша, когда стихи себя слагают.


Рецензии