Присутствует сопереживание
Люди пожалуй не одни.
Томит иной раз ожидание,
Но не отпущенные дни.
Томит иной раз и разлука,
Невысказанные давно слова.
Было прекрасного ведь сколько,
Которого забыть нельзя.
Цветы влекли вновь полевые,
В неведомую вовсе даль.
Они есть разные такие,
Сорвать их видно очень жаль.
А человеческие судьбы,
Похожие на сей ковёр.
Они от рождения до тризны,
Свой совершенствуют кругозор.
Они совсем не увядают,
Пока что теплится душа.
Распускаться видно продолжают,
Как луг, как девица весна.
Ну а присущее сострадание,
Оно наверное в крови.
Оно ведь красит начинание,
Перевоплощение воплоти.
А искренние вовсе чувства,
Как алая, ранняя заря.
В них восседает совершенство,
Уже наступившего утра.
В них восседает совершенство,
Любимых, столь желанных дней.
Есть красоты только главенство,
Среди цветущих сих полей.
Неописуемые будни,
И сей земной круговорот.
Столетия всё же очевидны,
Как и поколений самих полёт.
Но всё-таки с самого рождения,
Другая веха бытия.
Другое видно представление,
Из будущего наверняка.
Краски иными оказались,
Одни и те же лишь луга.
В другое пространство очутились,
Те самые судьбы и луга.
Дано вновь созерцать пожалуй,
Тот самый лик наверняка.
Стремится ненароком каждый,
Познать те самые небеса.
А незабываемые оттенки,
Как обновление само.
Блестят из прошлого осколки,
Подчёркивая былое существо.
Но сострадание отмечает,
Однако качества сами.
И видимо обозначает,
Незабываемые дни.
Свидетельство о публикации №123071604992