Душа и старость

Поздняя старость в душу проникла,
Словно хозяйка требует всё.
И ситуация сразу возникла,
Когда и душа  тоже  её.

Душа должна только ей подчиняться.
Руки ,ноги-её холуи.
И сердце стало пугливо стучаться,
Будто его последние дни.

Мысли свои навевает глухие,
Что кончилось всё в жизни моей.
Что в моём теле все клетки больные,
Жить остаётся мало мне дней.

Всё мне приятное будет ненужным,
Или же всё забытым давно.
Стать малоподвижным, даже тщедушным,
Что должен смотреть только в окно.

Друзья все замолкли, может не живы,
Осталось лишь мне тосковать.
И люди вокруг покажутся лживы,
И им всем нельзя доверять.

Обманут, ограбят иль заколдуют,
Им двери нельзя открывать.
И  страшное всё сейчас в жизни бытует,
Что лучше скорее, скорей замолчать.

Вот что готовит коварная старость,
Душа же всегда молода.
И всё что в ней было ,так и осталось,
Не важно какие года.

И жизнь для неё так же прекрасна,
И люди ,и птицы ,цветы.
Только и ждёт новостей ежечасно,
И полных всегда чистоты.

Что же касается  сроков-известно,
Навечно бессмертна душа.
Жизнь для неё бесконечная песня,
Даже старость ей хороша.

Старость молчи, сопи себе в тряпочку,
Не мне тебя убеждать.
Можешь носить, если  хочется, тапочки,
Порой может что-то сказать.


Рецензии